Finanzen der Kirche im Park

Die Kirche im Park ist eine staatlich unabhängige Kirche, die als Verein konstituiert ist und von jeglicher Zahlung von Steuern befreit ist.

Die Kirche im Park ist finanziell unabhängig und nicht gewinnorientiert. Alle Aufwendungen für Vereinsaktivitäten werden durch freiwillige Spenden getragen.

Durch transparente Information werden die finanziellen Verhältnisse allen Interessierten offen gelegt. Der Vereinsvorstand erstellt jährlich ein detailliertes Budget, welches, ebenso wie die Jahresrechnung, in der ordentlichen Vereinsversammlung genehmigt wird. Der Verein hat lediglich ein Minimum an Mitgliedern, nämlich Präsident, Aktuar, Kassier und die Mitglieder der Gemeindeleitung. Die Gottesdienstbesucher sind keine eingeschriebenen Vereinsmitglieder. Deshalb werden ihnen gegenüber auch keine finanziellen Verpflichtungen geltend gemacht.

Der Verein hat zurzeit einen vollzeitlichen Mitarbeiter angestellt, welcher durch die ordentlichen Gemeindefinanzen entlöhnt wird.

Die Buchhaltung wird professionell geführt und geprüft und ist jederzeit einsehbar.

Informationen erhalten Sie bei:
René Wüthrich rene.w@dont-want-spam.kircheimpark.ch 071 855 05 15